Home > Política de Privacidad


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Ford Perú S.R.L. (Ford), con RUC No. 20555903546, con domicilio en Av. Víctor Andrés Belaunde No. 332, Oficina No. 601, Distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, es responsable del tratamiento de sus datos personales. La información de nuestros clientes y prospectos es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al conducir nuestros vehículos, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

La presente política resulta aplicable a todos los usuarios de la página web de Ford (https://www.ford.pe/), Agenda Ford (www.agenda.ford.com), aplicaciones móviles, otras funciones y servicios, redes sociales, y eventuales activos digitales que en el futuro implemente Ford -entendiéndose en tal concepto a cualquier aplicación web, móvil, participativa y/o sitio web- (en adelante y en conjunto “los Activos Digitales”). Su permanencia e interacción constituye su aceptación, sin limitación o excepción.

 

1. ¿QUÉ DATOS RECOLECTA FORD? La recolección de los datos que se mencionan a continuación se realiza para mejorar los servicios y/o productos ofrecidos por Ford a sus usuarios y/o clientes.

1.1 Uso General, aun sin Registro: Aun cuando la utilización de los Activos Digitales no requiera que suministres tus datos personales, podríamos almacenar los siguientes tipos de datos de forma anónima.

a. Cookies e identificadores anónimos: Una cookie es un archivo de datos pequeño que los Activos Digitales por lo general escriben en el disco duro del usuario que los visita, contiene información que puede identificar el dispositivo del usuario cada vez que los visita. Se utilizan para facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades, medir la actividad y los patrones de tráfico, y, adicionalmente, personalizar el contenido y los anuncios.

Para las finalidades que no son estrictamente necesarias para que funcione el Sitio Web se requiere de su consentimiento previo. Podrías ajustar tu navegador para no aceptar cookies o para avisarle en caso de que se envíen cookies. Los accesos a la configuración de cookies de los principales navegadores son los siguientes:

• Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. En cada navegador la operativa que ha de seguirse es diferente, pero la función de "Ayuda" del sitio Web de cada navegador le mostrará cómo hacerlo, como sucede por ejemplo para Internet Explorer: Internet Explorer

• Safari: Preferencias -> Seguridad Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador en Safari

• Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador en Firefox

• Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador en Google

A continuación, podrás encontrar una clasificación de las cookies utilizadas, teniendo en cuenta que una misma cookie pueda estar incluida en más de una categoría. Según quien sea la entidad que gestione el sitio web desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde los Activos Digitales y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un dominio diferente a los Activos Digitales y que es gestionado por otra entidad colaboradora como es el caso de Google Analytics; En este último caso, recolectamos información estadística anónima para evaluación y mejoras del servicio, y usamos cookies para guardar parte de esta información en tu dispositivo. Te compartimos el enlace a los términos de uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html. Ello será realizado en consideración de su consentimiento, según corresponda.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

Cookies técnicas: Las cookies técnicas activan funciones básicas como la navegación en la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, acceder al área privada, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o compartir contenidos a través de redes sociales. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Cookies de personalización: Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su ciudad preferida o los productos visitados. Ello, a efectos de facilitar el uso y navegación del usuario.

El tratamiento de la información recogida a través de estas cookies es facultativo, siendo que, de no autorizarlo, no se podrá cumplir con la finalidad antes mencionada.  

Cookies analíticas: Las cookies analíticas, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos facilitan información estadística sobre el uso que se realiza del portal web, como por ejemplo páginas visitadas o problemas técnicos en los accesos a ciertas páginas del portal. Esta información será utilizada únicamente para mejoras en la experiencia de usuario, diseño de páginas, navegación del portal, velocidad de búsquedas, etc.

El tratamiento de la información recogida a través de estas cookies es facultativo, siendo que, de no autorizarlo, no se podrá cumplir con las finalidades antes mencionadas.   

Cookies de publicidad comportamental: Las cookies de publicidad se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web, desarrollando un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. Permiten así la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios, mostrando anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

El tratamiento de la información recogida a través de estas cookies es facultativo, siendo que, de no autorizarlo, no se podrá cumplir con la finalidad antes mencionada.  

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal del usuario podemos distinguir:

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

 

b. Datos sobre el dispositivo: Podremos recoger datos específicos sobre tu dispositivo, como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil.

 

b. Datos sobre tu ubicación física: Al utilizar un Activo Digital que pueda registrar tu ubicación física -y en caso de que lo aceptes-, podremos llevar a cabo la recolección y/o el tratamiento de datos acerca de tu ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También podremos utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

 

1.2 Uso General con Registro Voluntario: En los Activos Digitales, puedes interactuar con Ford, dejando registrados ciertos datos personales y/o las transacciones realizadas y/o creando una cuenta. En algunos casos, la información obligatoria requerida es necesaria para poder brindarte íntegramente los servicios que ofrecemos, como es el caso de: tu nombre, apellido, tipo y número de documento, género, dirección de correo electrónico, entre otros.

Asimismo, existen otros datos cuyo requerimiento es optativo, pero pueden llegar a ser de gran utilidad respecto a la prestación de los servicios y/o productos que ofrecemos: nacionalidad, fecha de nacimiento, teléfono, dirección, estado civil, entre otros. Ello será indicado de tal manera en el formulario de recopilación.

Cada vez que uses los Activos Digitales estando registrado, también podremos acceder a los datos referidos en 1.1. precedente, según corresponda.

La vinculación entre todos estos datos, y la información que se vaya generando en el sistema sobre el usuario, de acuerdo a su consentimiento, conforman un perfil acerca del mismo.

En el caso que utilices FordPass, y conforme a la política de privacidad que hayas aceptado en dicha aplicación, es posible que cuando ingreses al servicio técnico de un Concesionario, nos compartas datos de diagnóstico de tu vehículo, lo que nos permite identificar cualquier tipo de inconveniente que presente, y realizar la reparación correcta. 

Incluso, en algunos modelos de vehículos que poseen la tecnología adecuada, en caso de que conectes el vehículo a tu cuenta de FordPass, éste podrá compartir ciertos datos con Ford, como los que se detallan a continuación, para la exclusiva finalidad de poder brindarle el servicio requerido:

• Ubicación del Vehículo: Información de ubicación no precisa o precisa, incluida la ubicación actual del vehículo, la dirección de viaje, la velocidad, las ubicaciones de carga utilizadas (si corresponde) y la información sobre el entorno en el que se opera el vehículo (como el clima, los datos del segmento de la carretera, el sendero y la carretera). Las condiciones de la superficie y la geometría, las señales de tráfico y otros alrededores pueden recopilarse del vehículo. La ubicación del vehículo también puede derivarse de la dirección IP.

• Datos de conducción (también denominados características y comportamiento de conducción): información sobre cómo se opera y utiliza el vehículo (como velocidad, uso del acelerador, frenos, dirección, cinturones de seguridad, etc.)

•Datos del vehículo: información sobre el vehículo, sus componentes y piezas, incluido su estado y rendimiento y el diagnóstico de los sistemas del vehículo (como el chasis, el modelo de hardware y números de pieza, presión de neumáticos, niveles de combustible y líquido, estado de la batería y bloqueo, códigos de falla, indicadores de advertencia, alertas y diagnósticos), información de carga del vehículo (si corresponde) y otra información sobre el desempeño del vehículo.

• Datos de voz conectados, Asistente digital o Asistente Ford: comandos de voz y otras expresiones capturadas cuando el sistema de reconocimiento de voz del vehículo está en estado de "escucha activa".

Dependiendo de cómo esté equipado el vehículo, es posible que tenga disponibles diferentes funciones de las arriba indicadas. Obtén más información sobre las funciones disponibles en el Manual del Propietario o llamando al Centro de Asistencia al Cliente de Ford. Es posible que, aunque elimines o desinstales FordPass de tu dispositivo, no se desactive el intercambio de datos. Para detener la transmisión de datos del vehículo relacionada con FordPass y el acceso habilitado al conectar su vehículo a FordPass, comunícate con el Centro de Asistencia al Cliente de Ford y consulta el Manual del Propietario.

Ford no tiene la intención de recopilar información personal de personas menores de 18 años. El uso de los Activos Digitales por parte de personas menores de 18 años está prohibido. El uso eventual por parte de estas personas estará exclusivamente bajo la supervisión y responsabilidad del usuario.

1.3 Otros datos recolectados: En algunos casos podremos usar tu información personal para permitirte controlar determinadas funciones del vehículo, conocer los requerimientos que haces, personalizar tu experiencia de ser de tu interés, identificar problemas eventuales, proteger tu seguridad y/o cumplir requerimientos legales y/o requerimientos de autoridades.

Además, siempre que contemos con tu consentimiento para ello o mediante la aplicación de procesos de disociación o anominización, podremos utilizar los datos recopilados para proveerte características y servicios y/o productos de excelencia, desarrollar nuevos y mejorados productos y servicios, así como para estrategias e investigaciones de marketing y/o publicidad.

En efecto, los datos recolectados bajo las condiciones antes descritas podrán ser utilizados para: (i) enviarte información y/o material promocional y/o expandir ofertas de comercialización, (ii) procesar tus solicitudes de información y/o productos,  (iii) satisfacer y optimizar los servicios y/o productos solicitados a Ford, (iv) compararlos con los registros de los servicios de Ford para ofrecerte información relevante, (v) otros servicios potenciales que se puedan agregar y a través de los cuales podremos contactarte (ej. envío de SMS, WhatsApp, Facebook) (vi) personalizar el contenido visto por el usuario, (vii) obtener métricas de uso y niveles de servicio en Ford, (viii) para fines estadísticos que permitan medir el grado de satisfacción de los clientes, (ix) elaborar y/o segmentar perfiles con fines publicitarios.

 

2. ¿QUIÉNES PUEDEN ACCEDER A TUS DATOS PERSONALES?

Ford podrá compartir y/o ceder y/o transferir tus datos personales obtenidos a terceros que podrán acceder a su información con ocasión a un encargo. A continuación, el detalle de dichos terceros encargados del tratamiento:

(i) Red de Concesionarios (Perú): https://www.ford.pe/herramientas/concesionarios/

(ii) Impulsa 365 S.A.C. (Perú), proveedor de asistencia mecánica Ford Assistance

(iii) Ford Motor Company (Estados Unidos)

(iv) Atento Argentina S.A. (Argentina), proveedor del servicio de encuestas de satisfacción.

(v) Inkabiz S.A.C. (Perú), proveedor que realiza las encuestas de satisfacción

(vi) J. Walter Thompson Argentina S.A. (Argentina), proveedor de servicio de procesamiento de data

(vii) Salesforce Tecnología Ltda. (Brasil), proveedor de servicio de procesamiento de data

(viii) Akamai Technologies Inc. (Estados Unidos), proveedor de servicio de web hosting

Asimismo, según sea el caso y si nos hubiese brindado su consentimiento libre y expreso para ello, sus datos podrían ser compartidos para finalidades adicionales con (i) proveedores de servicios y/o líneas de crédito y/o financiación de productos, incluyendo empresas de marketing y/o publicidad y/o clasificación de prospectos, de acuerdo con los contratos que limitan la forma en que pueden utilizar tu información personal, (ii) servicios de mensajería instantánea (ej. Facebook), y (iii) nuestras empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias y/o vinculadas. También podemos proporcionar tu información personal sin avisarte en situaciones extremadamente restringidas como por ejemplo, cumplir con un requisito legal y/o una solicitud gubernamental y/o judicial obligatoria; para proteger y defender nuestros derechos  y/o de nuestras empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias y/o vinculadas cuando sea estrictamente necesario; para actuar bajo las circunstancias requeridas con el fin de proteger la seguridad de los usuarios de nuestros vehículos, de Ford y/o de su personal, sitios web y/o aplicaciones, o el público en general; y para detectar, prevenir o, de otra manera, abordar los problemas de fraude, seguridad, seguridad y/o privacidad.

 

3. ¿CÓMO PROTEGEMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?

Ford resguarda tus datos personales de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestas por la normativa vigente. Además, se compromete a proteger tus datos personales frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos, o frente al acceso no autorizado. Para ello se aplican mecanismos de protección como ser el encriptado de nuestros servicios mediante el protocolo SSL, siempre que ello sea posible.

Además, al prestar nuestros servicios, protegeremos los datos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental y/o intencionada. Por este motivo, aunque elimines datos de nuestros servicios, es posible que no destruyamos de inmediato las copias residuales almacenadas en nuestros servidores activos ni los datos almacenados en nuestros sistemas de seguridad. De todos modos, te contamos que mantenemos tus datos solo el tiempo en el que los necesitamos para facilitarte el uso de nuestros servicios y/o productos. Después de eso son borrados o transformados en datos anónimos.

Asimismo, para aquellas finalidades adicionales para las cuales contemos con tu consentimiento, tus datos serán empleados respecto a las mismas hasta que dicho consentimiento sea revocado.

Ford hará todo lo posible por garantizar la confidencialidad de la información personal solicitada, y de aquellos otros datos que así lo requieran, intentando que terceros ajenos al mismo no puedan acceder a ella.

La utilización de los Activos Digitales es de carácter personal e intransferible. En caso de corresponder, es tu responsabilidad mantener la confidencialidad de la contraseña, debiendo informar de manera inmediata a Ford, cualquier uso ilegítimo de tu cuenta o contraseña.

 

4. ¿CÓMO MANTENEMOS ACTUALIZADA Y CORRECTA TU INFORMACION PERSONAL?

Los datos personales que tratará Ford para que usted pueda hacer uso de los servicios y/o productos que usted adquiera o solicite como clientes serán almacenados en el banco de datos personales denominado “Clientes” de titularidad de Ford. Asimismo, los datos personales que tratará Ford en relación a solicitudes de información, cotizaciones, promociones, entre otros, en la medida que aún no sea cliente de la empresa, serán almacenados en el banco de datos personales denominado “Prospectos” de titularidad de Ford.

Tienes la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación, y oposición de tus datos personales en forma gratuita. En el caso de querer solicitar el acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de los datos personales, podrás enviar un correo electrónico formulando tal requerimiento a la siguiente dirección electrónica privacy3@ford.com.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales dirigiéndose a la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

Esta Política de Privacidad ha sido redactada y deberá ser interpretada de acuerdo con las leyes de Perú. La mera utilización de los Activos Digitales expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones previstas en esta Política de Privacidad. En este sentido, en caso que voluntariamente, ingresando a cualquiera de los Activos Digitales, compartas datos personales, lo entenderemos como una manifestación de tu consentimiento expreso, libre e informado para la recopilación, almacenamiento, uso y/o tratamiento de tus datos personales a favor de Ford, y los demás destinatarios que se indicaron arriba, para los fines previamente mencionados, según corresponda y en respeto de aquellas finalidades accesorias que requieren de un consentimiento libre, expreso, informado e inequívoco.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Ford Perú S.R.L. (Ford), con RUC No. 20555903546, con domicilio en Av. Víctor Andrés Belaunde No. 332, Oficina No. 601, Distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, es responsable del tratamiento de sus datos personales. La información de nuestros clientes y prospectos es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al conducir nuestros vehículos, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

La presente política resulta aplicable a todos los usuarios de la página web de Ford (https://www.ford.pe/), Agenda Ford (www.agenda.ford.com), aplicaciones móviles, otras funciones y servicios, redes sociales, y eventuales activos digitales que en el futuro implemente Ford -entendiéndose en tal concepto a cualquier aplicación web, móvil, participativa y/o sitio web- (en adelante y en conjunto “los Activos Digitales”). Su permanencia e interacción constituye su aceptación, sin limitación o excepción.

 

1. ¿QUÉ DATOS RECOLECTA FORD? La recolección de los datos que se mencionan a continuación se realiza para mejorar los servicios y/o productos ofrecidos por Ford a sus usuarios y/o clientes.

1.1 Uso General, aun sin Registro: Aun cuando la utilización de los Activos Digitales no requiera que suministres tus datos personales, podríamos almacenar los siguientes tipos de datos de forma anónima.

a. Cookies e identificadores anónimos: Una cookie es un archivo de datos pequeño que los Activos Digitales por lo general escriben en el disco duro del usuario que los visita, contiene información que puede identificar el dispositivo del usuario cada vez que los visita. Se utilizan para facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades, medir la actividad y los patrones de tráfico, y, adicionalmente, personalizar el contenido y los anuncios.

Para las finalidades que no son estrictamente necesarias para que funcione el Sitio Web se requiere de su consentimiento previo. Podrías ajustar tu navegador para no aceptar cookies o para avisarle en caso de que se envíen cookies. Los accesos a la configuración de cookies de los principales navegadores son los siguientes:

• Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. En cada navegador la operativa que ha de seguirse es diferente, pero la función de "Ayuda" del sitio Web de cada navegador le mostrará cómo hacerlo, como sucede por ejemplo para Internet Explorer: Internet Explorer

• Safari: Preferencias -> Seguridad Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador en Safari

• Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador en Firefox

• Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador en Google

A continuación, podrás encontrar una clasificación de las cookies utilizadas, teniendo en cuenta que una misma cookie pueda estar incluida en más de una categoría. Según quien sea la entidad que gestione el sitio web desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde los Activos Digitales y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un dominio diferente a los Activos Digitales y que es gestionado por otra entidad colaboradora como es el caso de Google Analytics; En este último caso, recolectamos información estadística anónima para evaluación y mejoras del servicio, y usamos cookies para guardar parte de esta información en tu dispositivo. Te compartimos el enlace a los términos de uso de Google Analytics: 
http://www.google.com/analytics/terms/us.html. Ello será realizado en consideración de su consentimiento, según corresponda.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

Cookies técnicas: Las cookies técnicas activan funciones básicas como la navegación en la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, acceder al área privada, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o compartir contenidos a través de redes sociales. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Cookies de personalización: Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su ciudad preferida o los productos visitados. Ello, a efectos de facilitar el uso y navegación del usuario.

El tratamiento de la información recogida a través de estas cookies es facultativo, siendo que, de no autorizarlo, no se podrá cumplir con la finalidad antes mencionada.  

Cookies analíticas: Las cookies analíticas, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos facilitan información estadística sobre el uso que se realiza del portal web, como por ejemplo páginas visitadas o problemas técnicos en los accesos a ciertas páginas del portal. Esta información será utilizada únicamente para mejoras en la experiencia de usuario, diseño de páginas, navegación del portal, velocidad de búsquedas, etc.

El tratamiento de la información recogida a través de estas cookies es facultativo, siendo que, de no autorizarlo, no se podrá cumplir con las finalidades antes mencionadas.   

Cookies de publicidad comportamental:
Las cookies de publicidad se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web, desarrollando un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. Permiten así la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios, mostrando anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual.

El tratamiento de la información recogida a través de estas cookies es facultativo, siendo que, de no autorizarlo, no se podrá cumplir con la finalidad antes mencionada.  

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal del usuario podemos distinguir:

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

 

b. Datos sobre el dispositivo: Podremos recoger datos específicos sobre tu dispositivo, como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil.

 

b. Datos sobre tu ubicación física: Al utilizar un Activo Digital que pueda registrar tu ubicación física -y en caso de que lo aceptes-, podremos llevar a cabo la recolección y/o el tratamiento de datos acerca de tu ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También podremos utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

 

1.2 Uso General con Registro Voluntario: En los Activos Digitales, puedes interactuar con Ford, dejando registrados ciertos datos personales y/o las transacciones realizadas y/o creando una cuenta. En algunos casos, la información obligatoria requerida es necesaria para poder brindarte íntegramente los servicios que ofrecemos, como es el caso de: tu nombre, apellido, tipo y número de documento, género, dirección de correo electrónico, entre otros.

Asimismo, existen otros datos cuyo requerimiento es optativo, pero pueden llegar a ser de gran utilidad respecto a la prestación de los servicios y/o productos que ofrecemos: nacionalidad, fecha de nacimiento, teléfono, dirección, estado civil, entre otros. Ello será indicado de tal manera en el formulario de recopilación.

Cada vez que uses los Activos Digitales estando registrado, también podremos acceder a los datos referidos en 1.1. precedente, según corresponda.

La vinculación entre todos estos datos, y la información que se vaya generando en el sistema sobre el usuario, de acuerdo a su consentimiento, conforman un perfil acerca del mismo.

En el caso que utilices FordPass, y conforme a la política de privacidad que hayas aceptado en dicha aplicación, es posible que cuando ingreses al servicio técnico de un Concesionario, nos compartas datos de diagnóstico de tu vehículo, lo que nos permite identificar cualquier tipo de inconveniente que presente, y realizar la reparación correcta. 

Incluso, en algunos modelos de vehículos que poseen la tecnología adecuada, en caso de que conectes el vehículo a tu cuenta de FordPass, éste podrá compartir ciertos datos con Ford, como los que se detallan a continuación, para la exclusiva finalidad de poder brindarle el servicio requerido:

• Ubicación del Vehículo: Información de ubicación no precisa o precisa, incluida la ubicación actual del vehículo, la dirección de viaje, la velocidad, las ubicaciones de carga utilizadas (si corresponde) y la información sobre el entorno en el que se opera el vehículo (como el clima, los datos del segmento de la carretera, el sendero y la carretera). Las condiciones de la superficie y la geometría, las señales de tráfico y otros alrededores pueden recopilarse del vehículo. La ubicación del vehículo también puede derivarse de la dirección IP.

• Datos de conducción (también denominados características y comportamiento de conducción): información sobre cómo se opera y utiliza el vehículo (como velocidad, uso del acelerador, frenos, dirección, cinturones de seguridad, etc.)

•Datos del vehículo: información sobre el vehículo, sus componentes y piezas, incluido su estado y rendimiento y el diagnóstico de los sistemas del vehículo (como el chasis, el modelo de hardware y números de pieza, presión de neumáticos, niveles de combustible y líquido, estado de la batería y bloqueo, códigos de falla, indicadores de advertencia, alertas y diagnósticos), información de carga del vehículo (si corresponde) y otra información sobre el desempeño del vehículo.

• Datos de voz conectados, Asistente digital o Asistente Ford: comandos de voz y otras expresiones capturadas cuando el sistema de reconocimiento de voz del vehículo está en estado de "escucha activa".

Dependiendo de cómo esté equipado el vehículo, es posible que tenga disponibles diferentes funciones de las arriba indicadas. Obtén más información sobre las funciones disponibles en el Manual del Propietario o llamando al Centro de Asistencia al Cliente de Ford. Es posible que, aunque elimines o desinstales FordPass de tu dispositivo, no se desactive el intercambio de datos. Para detener la transmisión de datos del vehículo relacionada con FordPass y el acceso habilitado al conectar su vehículo a FordPass, comunícate con el Centro de Asistencia al Cliente de Ford y consulta el Manual del Propietario.

Ford no tiene la intención de recopilar información personal de personas menores de 18 años. El uso de los Activos Digitales por parte de personas menores de 18 años está prohibido. El uso eventual por parte de estas personas estará exclusivamente bajo la supervisión y responsabilidad del usuario.

1.3 Otros datos recolectados: En algunos casos podremos usar tu información personal para permitirte controlar determinadas funciones del vehículo, conocer los requerimientos que haces, personalizar tu experiencia de ser de tu interés, identificar problemas eventuales, proteger tu seguridad y/o cumplir requerimientos legales y/o requerimientos de autoridades.

Además, siempre que contemos con tu consentimiento para ello o mediante la aplicación de procesos de disociación o anominización, podremos utilizar los datos recopilados para proveerte características y servicios y/o productos de excelencia, desarrollar nuevos y mejorados productos y servicios, así como para estrategias e investigaciones de marketing y/o publicidad.

En efecto, los datos recolectados bajo las condiciones antes descritas podrán ser utilizados para: (i) enviarte información y/o material promocional y/o expandir ofertas de comercialización, (ii) procesar tus solicitudes de información y/o productos,  (iii) satisfacer y optimizar los servicios y/o productos solicitados a Ford, (iv) compararlos con los registros de los servicios de Ford para ofrecerte información relevante, (v) otros servicios potenciales que se puedan agregar y a través de los cuales podremos contactarte (ej. envío de SMS, WhatsApp, Facebook) (vi) personalizar el contenido visto por el usuario, (vii) obtener métricas de uso y niveles de servicio en Ford, (viii) para fines estadísticos que permitan medir el grado de satisfacción de los clientes, (ix) elaborar y/o segmentar perfiles con fines publicitarios.

 

2. ¿QUIÉNES PUEDEN ACCEDER A TUS DATOS PERSONALES?

Ford podrá compartir y/o ceder y/o transferir tus datos personales obtenidos a terceros que podrán acceder a su información con ocasión a un encargo. A continuación, el detalle de dichos terceros encargados del tratamiento:

(i) Red de Concesionarios (Perú): https://www.ford.pe/herramientas/concesionarios/

(ii) Impulsa 365 S.A.C. (Perú), proveedor de asistencia mecánica Ford Assistance

(iii) Ford Motor Company (Estados Unidos)

(iv) Atento Argentina S.A. (Argentina), proveedor del servicio de encuestas de satisfacción.

(v) Inkabiz S.A.C. (Perú), proveedor que realiza las encuestas de satisfacción

(vi) J. Walter Thompson Argentina S.A. (Argentina), proveedor de servicio de procesamiento de data

(vii) Salesforce Tecnología Ltda. (Brasil), proveedor de servicio de procesamiento de data

(viii) Akamai Technologies Inc. (Estados Unidos), proveedor de servicio de web hosting

Asimismo, según sea el caso y si nos hubiese brindado su consentimiento libre y expreso para ello, sus datos podrían ser compartidos para finalidades adicionales con (i) proveedores de servicios y/o líneas de crédito y/o financiación de productos, incluyendo empresas de marketing y/o publicidad y/o clasificación de prospectos, de acuerdo con los contratos que limitan la forma en que pueden utilizar tu información personal, (ii) servicios de mensajería instantánea (ej. Facebook), y (iii) nuestras empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias y/o vinculadas. También podemos proporcionar tu información personal sin avisarte en situaciones extremadamente restringidas como por ejemplo, cumplir con un requisito legal y/o una solicitud gubernamental y/o judicial obligatoria; para proteger y defender nuestros derechos  y/o de nuestras empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias y/o vinculadas cuando sea estrictamente necesario; para actuar bajo las circunstancias requeridas con el fin de proteger la seguridad de los usuarios de nuestros vehículos, de Ford y/o de su personal, sitios web y/o aplicaciones, o el público en general; y para detectar, prevenir o, de otra manera, abordar los problemas de fraude, seguridad, seguridad y/o privacidad.

 

3. ¿CÓMO PROTEGEMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?

Ford resguarda tus datos personales de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestas por la normativa vigente. Además, se compromete a proteger tus datos personales frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos, o frente al acceso no autorizado. Para ello se aplican mecanismos de protección como ser el encriptado de nuestros servicios mediante el protocolo SSL, siempre que ello sea posible.

Además, al prestar nuestros servicios, protegeremos los datos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental y/o intencionada. Por este motivo, aunque elimines datos de nuestros servicios, es posible que no destruyamos de inmediato las copias residuales almacenadas en nuestros servidores activos ni los datos almacenados en nuestros sistemas de seguridad. De todos modos, te contamos que mantenemos tus datos solo el tiempo en el que los necesitamos para facilitarte el uso de nuestros servicios y/o productos. Después de eso son borrados o transformados en datos anónimos.

Asimismo, para aquellas finalidades adicionales para las cuales contemos con tu consentimiento, tus datos serán empleados respecto a las mismas hasta que dicho consentimiento sea revocado.

Ford hará todo lo posible por garantizar la confidencialidad de la información personal solicitada, y de aquellos otros datos que así lo requieran, intentando que terceros ajenos al mismo no puedan acceder a ella.

La utilización de los Activos Digitales es de carácter personal e intransferible. En caso de corresponder, es tu responsabilidad mantener la confidencialidad de la contraseña, debiendo informar de manera inmediata a Ford, cualquier uso ilegítimo de tu cuenta o contraseña.

 

4. ¿CÓMO MANTENEMOS ACTUALIZADA Y CORRECTA TU INFORMACION PERSONAL?

Los datos personales que tratará Ford para que usted pueda hacer uso de los servicios y/o productos que usted adquiera o solicite como clientes serán almacenados en el banco de datos personales denominado “Clientes” de titularidad de Ford. Asimismo, los datos personales que tratará Ford en relación a solicitudes de información, cotizaciones, promociones, entre otros, en la medida que aún no sea cliente de la empresa, serán almacenados en el banco de datos personales denominado “Prospectos” de titularidad de Ford.

Tienes la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación, y oposición de tus datos personales en forma gratuita. En el caso de querer solicitar el acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de los datos personales, podrás enviar un correo electrónico formulando tal requerimiento a la siguiente dirección electrónica privacy3@ford.com.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales dirigiéndose a la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

Esta Política de Privacidad ha sido redactada y deberá ser interpretada de acuerdo con las leyes de Perú. La mera utilización de los Activos Digitales expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones previstas en esta Política de Privacidad. En este sentido, en caso que voluntariamente, ingresando a cualquiera de los Activos Digitales, compartas datos personales, lo entenderemos como una manifestación de tu consentimiento expreso, libre e informado para la recopilación, almacenamiento, uso y/o tratamiento de tus datos personales a favor de Ford, y los demás destinatarios que se indicaron arriba, para los fines previamente mencionados, según corresponda y en respeto de aquellas finalidades accesorias que requieren de un consentimiento libre, expreso, informado e inequívoco.

Top