POLITICA DE PRIVACIDAD

Al acceder, visitar y/o utilizar el sitio web www.ford.pe (en adelante “el Sitio Web”) de Ford Perú (en adelante “FORD PERU”), usted acepta y queda sujeto a los siguientes términos y condiciones:

  1. FORD realiza razonables esfuerzos para incluir y mantener información precisa y actualizada en el Sitio Web, pero no garantiza que dicha información se encuentre libre de errores u omisiones. Por tanto, FORD PERU no será responsable por ningún error u omisión contenidos en este Sitio Web.

    Todo el contenido e información incluida en este sitio web tiene únicamente fines informativos, y no debe ser entendido como sustituto de la información facilitada por la Red Oficial de Concesionarios FORD PERU.

    FORD PERU se reserva el derecho de modificar, actualizar o eliminar los contenidos o la información de este sitio web, cuando lo estime conveniente, y de acuerdo con la legislación vigente. Además, se reserva la facultad de modificar unilateralmente los presentes términos y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso. La entrada en vigor de las modificaciones de estos términos y condiciones, se producirá desde el momento de su publicación en este Sitio Web. Por este motivo, sugerimos su verificación cada vez que el usuario ingrese al Sitio Web.

  2. La revisión y el uso del Sitio Web es de exclusivo riesgo del usuario. Ni FORD PERU ni nadie vinculado a la creación, producción o desarrollo de este sitio web, será responsable por ninguna clase de daños que pueda resultar de su revisión y uso. FORD PERU tampoco será responsable de cualquier daño a su equipo de computación u otro, o por cualquier virus que pueda infectarlo como consecuencia del uso de este Sitio Web o de la transferencia de datos total o parcial a su equipo.

  3. Salvo que se indique expresamente lo contrario, FORD PERU no vende vehículos al público a través de su sitio web, y por ello las características de los vehículos y los precios indicados en dicho sitio web, son precios sugeridos. La información proporcionada por FORD PERU a través de su sitio web, no constituye una oferta en términos legales y la sola visita al sitio web por parte del usuario no constituye aceptación a oferta alguna en términos legales, y por lo tanto, no impone a FORD PERU ni al usuario obligación alguna.

    Los Concesionarios oficiales de FORD PERU pactarán con el cliente, en cada caso, el precio final y las características del producto, el cual dependerá de diversos factores y de la negociación entre ambos, de ser aplicable, en la que FORD PERU no participará directamente.

    FORD PERU no compra ni vende autos usados, por lo que los precios indicados en el Sitio Web respecto del valor de autos usados, son meramente informativos. FORD PERU no asume compromiso alguno respecto de dichos precios.

  4. FORD FIESTA, FOCUS, FUSION, MUSTANG, ECOSPORT, ESCAPE, EXPLORER, EXPEDITION, RANGER, F-150, Y MOTORCRAFT son marcas registradas o solicitadas por FORD PERU, y su uso está estrictamente prohibido.

    Todas las marcas, nombres comerciales, logotipos, reseñas, gráficos, dibujos, imágenes, anagramas y, en general, cualquiera otra propiedad que aparezca en este sitio web, así como los contenidos, son de propiedad de FORD PERU. Se prohíbe su uso, descarga, copia, reproducción, trasmisión o distribución por cualquier medio, salvo previa autorización escrita y expresa de FORD PERU. El acceso y uso de este sitio web no podrá interpretarse como el otorgamiento de una licencia de uso, expresa o tácita, de dichas marcas.

  5. Las ideas, opiniones, sugerencias y comentarios que sean enviadas en forma espontánea y sin previa solicitud por los usuarios de FORD PERU a este sitio web, podrán ser utilizadas libremente por FORD PERU, si así lo considera conveniente, con cualquier finalidad lícita, incluyendo el desarrollo, producción y comercialización de productos o nuevas ideas. Tales comunicaciones no son confidenciales (públicas) y se presume que no están protegidas por ninguna regulación atinente a derechos de autor o a propiedad intelectual.

    FORD PERU no asume responsabilidad por cualquier transmisión de información enviada por terceras personas que contenga material que constituya, de algún modo, una conducta que pueda ser considerada delito civil o penal o que pudiera ser violatoria de alguna ley.

  6. La visita al sitio web de FORD PERU, no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo, a menos que quiera brindarla en forma voluntaria. Sin embargo hay información que puede obtenerse en forma automática, como por ejemplo el tipo de explorador que utilice, sistema operativo, o el nombre de domino del sitio de la red desde el cual se vinculó con el sitio web de FORD PERU.

  7. Este sitio web contiene o podrá contener vínculos o "links" a otras páginas web operadas por personas naturales o jurídicas distintas a FORD PERU. Los mismos han sido suministrados única y exclusivamente para la comodidad de sus usuarios. Sin perjuicio de lo indicado en la primera cláusula, FORD PERU no se hará responsable de los contenidos publicados en otro(s) sitio(s) ajenos al entorno del Sitio Web, ni de los aspectos técnicos de ellos. En particular, FORD PERU está exenta de responsabilidad por el contenido y procedimientos usados en dichas páginas, así como del uso que terceros pueden hacer de las mismas, aún si han accedido a ellas a través de este sitio web, siendo dicho uso por única y exclusiva cuenta y riesgo del usuario.

  8. Marcas Registradas y Propiedad Intelectual. El contenido del presente sitio web (modelos de vehículos, fotografías, imágenes, textos, secuencias animadas o sonoras, etc.) constituye una obra protegida de FORD PERU. Ninguna reproducción, adaptación, transformación y/o traducción total o parcial de la información de este sitio web se encuentra permitida, salvo previa autorización escrita y expresa de FORD PERU.

    Las patentes, marcas, lemas comerciales y logotipos son propiedad exclusiva de FORD PERU. Los mismos se encuentran protegidos legalmente a favor de esta compañía de conformidad con las disposiciones legales sobre propiedad industrial y sobre derechos de autor y está prohibida su utilización en cualquier forma. El acceso a este sitio web no otorga ningún derecho ni licencia en relación a los mismos.

  9. Datos Personales. FORD PERU solo reúne datos personales que son brindados directa y voluntariamente por el usuario. Los datos personales recogidos a través de este Sitio Web serán utilizados con la finalidad establecida en los presentes Términos y Condiciones y en la forma, limitaciones y derechos que recoge la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

    Los usuarios que faciliten datos de carácter personal, consienten inequívocamente el tratamiento y la incorporación de los mismos en un banco de datos del que será titular FORD PERU y estará bajo la responsabilidad de FORD PERU. La información personal proporcionada por el usuario será tratada con confidencialidad y adoptando las medidas de seguridad dispuestas por las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

    FORD PERU ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. No obstante, en la actualidad ningún sistema es completamente seguro o libre de ataques.

    Los datos personales que Ud. voluntariamente entregue a través de este sitio web podrán ser utilizados por FORD PERU indefinidamente, para la siguiente finalidad: Identificación, envío de cotizaciones, información sobre nuestros productos y servicios, así como promociones y material publicitario de FORD PERU realizar campañas publicitarias y/o de marketing tendientes a mantenerlo actualizado sobre nuevos productos y/o distintos servicios que ofrezca por sí y/o a través de su Red Oficial de Concesionarios y/o Talleres Oficiales. Al aceptar las políticas de privacidad, usted accede y autoriza de manera libre, previa, inequívoca y expresa a FORD PERU para tratar los datos personales que proporcione en este sitio web para los fines antes descritos. Cuando los datos recogidos se utilicen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados se requerirá el consentimiento previo de los interesados.
    Los usuarios que deseen dejar de recibir información y/o mensajes publicitarios y/o promocionales de FORD PERU, tendrán la opción de manifestarlo a esta Compañía a través de los medios de comunicación indicados más adelante, la cual se abstendrá en lo sucesivo de remitir dicha información.
    Asimismo, FORD PERU queda autorizado para ceder y/o compartir los datos personales que Ud. voluntariamente proporcione con: i) Su Red Oficial de Concesionarios, Agencias de Publicidad, personas que efectúen eventos, promociones y/o cualquier otra acción de marketing; ii) Empresas que le provean cualquier tipo de servicios informáticos, de archivo de información electrónica y/o física; iii) Empresas que operen su Centro de Atención al Cliente, iv) Cualquier institución financiera que ofrezca líneas de crédito o financiación para la gama de productos FORD PERU; v) Empresas relacionadas o vinculadas a FORD PERU.

    La información recibida por usted será manejada confidencialmente. Asimismo, se adoptarán las medidas de seguridad necesarias para preservar su información conforme lo dispone la legislación en el Perú. Usted podrá ejercer todos los derechos que la legislación en materia de protección de datos personales le otorga (acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión) enviando un correo electrónico a acfordpe@atento.com.ar, o comunicándose al número telefónico 0800-00804. FORD PERU se compromete a no divulgar sus datos personales y a utilizarlos únicamente para los fines aquí descritos.
    Las empresas mencionadas en los puntos i) a v) podrán utilizar la base de datos obtenida a partir del Sitio Web, tanto en Perú como en el extranjero.

    FORD PERU se compromete a incluir en sus acuerdos con estas empresas, la obligación de respetar las disposiciones contenidas en la legislación peruana de protección de datos personales, como así también la política de FORD PERU en materia de protección de la privacidad, seguridad y confidencialidad de la información.

  10. Los términos y condiciones que rigen este sitio web y todas las relaciones que de él puedan derivarse se regirán por la ley peruana.

  11. Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o utilización de este sitio web se someterá a la jurisdicción de los tribunales peruanos.